EN|RU|UK
 Общество
  9132  148

 Власти аннексированного Крыма сживают со света семью проукраинского активиста Костенко, - адвокат

Адвокат крымского активиста Евромайдана Александра Костенко, приговоренного властями аннексированного Россией полуострова к тюремному заключению, Дмитрий Сотников сообщает о новом уголовном деле – в отношении младшего брата Костенко, Евгения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом адвокат написал в Фейсбуке.

Читайте также: СНБО сократит сроки подачи исков в международные инстанции по компенсации убытков в связи с агрессией РФ

"Крымские правонарушительные органы решили полностью сжить со света семью Костенко. Уничтожить не только само дело, набившее оскомину во рту, но и людей, так отчаянно отстаивающих свое право быть украинцами в Республике Крым. Так Костенко Александр - в СИЗО! Его дело сняли с апелляции. Не очень понятно, зачем, и когда оно снова поступит на рассмотрение в Верховный суд Республики Крым", - пишет адвокат.

По информации Сотникова, брат Костенко узнал, что 1 июля в отношении него было возбуждено уголовное дело за "оскорбление судьи".

"На последнем заседании перед оглашением приговора - 15.05.2015 - защита (Костенко. - ред.) заявила о бесчеловечном обращении с подсудимым в месте содержания под стражей, СИЗО-1, и в знак протеста против такого обращения покинула зал суда. Вместе с защитником в знак солидарности вышли все родственники подсудимого - мать, дядя, кузен, жена и брат, который выходил последним. Перед выходом из зала от нервного перенапряжения у Евгения свело руку. Приставы это заметили. Приняли за неприличный жест", - объясняет адвокат.

По его словам, от Евгения потребовали объяснений.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Крымскотатарский телеканал АTR возобновляет вещание из киевской студии. ВИДЕО

"В объяснениях Евгений указал, что у него была судорога, при этом его медицинского освидетельствования не проводилось. В своих объяснениях он также извинился перед судом, в случае, если болезненное состояние его руки было расценено как неприличный жест в адрес судьи", - сообщает Сотников.

Он также напомнил, что отец Александра Костенко, Федор - пропал без вести весной по дороге в Крым с пресс-конференции по делу сына из Киева. По данным его семьи, границу он пересек. Мать активиста, Елена - перенесла инсульт.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYzA1RE5qQlpURkYxVGtONU1FeHFVbWRrUjBObVRrTmhNRXczVW1ka1IwTXdURmhSZG1SRE5qQk1OR2N3U2tSUmRUbERNVEJNY2xKblpFTjNNRXd6VVhST1IwRk1lUzlSYzA1RE1EQk1URkYyZEVNMk1FeEVVbWR1ZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3V1VoU1p6bERNR1pPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх