EN|RU|UK
 Политика Украины
  8057  57

 Канада передала Украине мобильный госпиталь, - Минобороны. ВИДЕО (обновлено)

Правительство Канады передало Вооруженным силам Украины современный мобильный военный госпиталь, который 21 июля отправится к месту назначения в зону АТО.

Об этом сообщил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Андрей Верба, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода".

Загрузка видео...

Видео 5 канала


"Комплекс мобильного госпиталя многофункциональный и сегментированный - он может использоваться и как операционное отделение рядом с полем боя, и как другое функциональное помещение для предоставления предварительной медицинской помощи перед эвакуацией в тыл больных и раненых. Также он полностью автономен. Работу оборудования при любых условиях обеспечивают дизельные электрогенераторы, адаптированные к нашему топливу, системы питания и кондиционирования европейского стандарта, а также система водоочистки по канадской технологии "Рейнфреш", которая позволяет подавать 40 литров питьевой воды в минуту", - сообщил Верба.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада выделила 5 млн долларов на реформирование украинской полиции, а ее военнослужащие будут тренировать нашу армию, - Яценюк

По его словам, мобильный коплекс во вторник отправят в расположение 59-го военного мобильного госпиталя в Луганской области.

"Весь комплекс можно развернуть за шесть часов, а свернуть за четыре. Это действительно высокомобильный госпиталь, который может работать в любых природных и географических условиях. Я передаю это оборудование, зная, что оно спасет сотни, а может и тысячи жизней украинцев", - отметил посол Канады в Украине Роман Ващук.

В министерстве обороны Канады напомнили, что осенью этого года в Украине начнутся двухлетние обучения, которые будут проводить для военнослужащих Вооруженных сил Украины военные из Канады. Кроме планируемой миссии из 200 военных инструкторов, будут созданы также небольшие специализированные тренировочные группы по авиаразведке, медицинской подготовке и военной подготовке саперов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минские соглашения дали Украине время вооружиться и усилить обороноспособность, - посол Канады

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMll3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVEwUlJiemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVYUlRPSFl3U2t4UmMwNUhTakJaVUZGMWFVUlJiMDVES3pCTWVsRnpUa001VEhrdlVYWk9RekV3VEZSUmRVNUhSekJNYWxGMlpFTjNaazVETHpCTU4xRjJUa01yTUZsdVVtcEllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBNM3BSYlhSRGR6Qk1NMUZ6VGtNd01FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх