EN|RU|UK
 За рубежом
  45518  235

 IBM разорвала контракты с крупнейшей IT-компанией России

Американская корпорация IBM в одностороннем порядке разорвала отношения с одной из крупнейших IT-компаний на российском рынке "Ланит".

Партнерские отношения между компаниями сохранялись на протяжении 20 лет, пишет "КоммерсантЪ", передает Цензор.НЕТ.

По словам президента "Ланита" Георгия Генса, договор с IBM позволял американской корпорации расторгнуть его с уведомлением за три месяца. Письмо за подписью вице-президента Чада Риза пришло еще 16 апреля, и теперь "Ланит" лишился статусов "системный интегратор" и "поставщик решений" IBM, а также права предоставлять гарантийные услуги IBM, с прошлой недели "Ланит" лишен возможности закупать и поставлять оборудование и программное обеспечение (ПО) IBM.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ не сможет выйти из рецессии в ближайшие два года, - "Сбербанк России"

Причины разрыва отношений в письме IBM не указывались.

Генс рассказал, что только вчера главу "Ланита" уведомили, что разрыв связан с сокращением партнерской сети.

"Меняющиеся потребности заказчиков требуют от нас адаптации к новым условиям, что естественным образом влечет изменение существующих отношений с нашими партнерами",- пояснила ситуацию представитель IBM Ольга Проскурякова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": России через 2-3 года грозит дефолт, - аналитики Standard&Poor's

Газета отмечает, что за последние полтора года это уже второй случай, когда IBM разрывает контракт с российским партнером. Первой в начале 2014 года стала компания "Крок".

Сейчас в российском офисе IBM сошлось несколько факторов, которые заставляют компанию провести ревизию своей сбытовой политики, говорит председатель правления IBS Сергей Мацоцкий. "Первое - это, конечно, санкции. IBM выпускает большое количество высокотехнологичного оборудования, которое попало под ограничения ввоза в Россию. Второе - переход на прямые продажи некоторым крупнейшим клиентам, начавшийся со Сбербанка",- считает он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экономический кризис и продовольственное эмбарго в России: люди экономят на еде, у продуктов меняется вкус и вес

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх