EN|RU|UK
 Экономика
  3641  65

 Сохранить независимость нового руководителя "Укрнафты" можно за счет денежной компенсации, - Коболев

Глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев считает, что для повышения устойчивости главы "Укранфты" к каким-либо действиям, необходимо чтоб он получал достаточно хорошую денежную компенсацию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом Коболев заявил в интервью информагентству ЛигаБизнесИнформ, отвечая на вопрос о том, как избежать повторения ситуация с экс-главой "Укрнафты" Питером Ван Хеке, который изначально также был независимым менеджером. "Мы хотим предложить ему достаточно хорошую денежную компенсацию. Речь идет о бонусе: чем более прибыльная компания, тем больше бонус. Пока мы не видим другого пути. Кем бы ни был глава "Укранфты", если мы хотим, чтобы он был устойчивым к каким-либо действиям, возможно, какого-то некорректного характера, он должен получать достаточно большую сумму. Мы сейчас обсуждаем с Министерством энергетики и угольной промышленности вопрос компенсации", - отметил Коболев. Читайте также: У Коломойского согласились на нового независимого главу "Укрнафты"


Читайте: Рада отменила мораторий на отчуждение имущества должников НАК "Нафтогаз Украины"

По информации источников ZN.UA в "Нафтогазе", экс-глава "Укрнафты" Питер Ван Хеке уже пару лет как практически не появляется в Украине, занимаясь в родной Бельгии собственным футбольным клубом. Между тем, только официальная зарплата топ-менеджера составляла $ 2 млн в год. В середине июня текущего года НАК "Нафтогаз Украины" как собственник контрольного пакета акций (50%+1) компании "Укрнафта" объявил конкурс на замещение должности председателя правления компании. Номинационный комитет при правительстве отобрал в качестве кандидата на руководство "Укрнафты" президента компании BG Казахстан британца Марка Роллинза. Перед этим в СМИ появилась информация, что "влиятельные политики" предложили россиянину Евгению Чичваркину возглавить компанию. Однако и Коломойский и "Нафтогаз" удивлены возможным назначением Чичваркина главой "Укрнафты".

"Укрнафту" через пару дней ждет заседание наблюдательного совета, а 22 июля - собрание акционеров, на котором должна произойти смена главы компании- с лояльного к Коломойскому бельгийца Питера Ванхеке, на независимую кандидатуру, отобранную на прозрачном конкурсе. За неделю до этого важного события для государства, вокруг "Укрнафты" начали происходить неоднозначные события. Вечером 9 июля главе "Укртранснафты" (которую до недавних пор контролировал Коломойский) принесли похоронный венок под дом. А утром на следующий день одного из руководителей "Нафтогаза Украины" и члена наблюдательного совета "Укрнафты" Петра Столяра возле его дома трое неизвестных избили битами на глазах у дочери.

VEhrNGRrdzVRMlF3VEVSU2FFNUhRekJNTjFGek9VTjNNRXhrT0RCTFVGRjFkRWRCTUV3elVYTk9SMFV3V1V4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх