EN|RU|UK
 Политика Украины
  8195  207

 Создание международного трибунала по рейсу МН17 деполитизирует вопрос установления виновных в крушении самолета, - МИД

Украина считает создание международного трибунала оптимальным решением для деполитизации установления виновных в крушении самолета Malaysia Airlines в 2014 году в Донецкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия не допустит наказания виновных в расстреле Боинга-777, - Wall Street Journal

"Образование Советом Безопасности (ООН) трибунала до завершения уголовного расследования будет гарантировать максимальную деполитизацию этого вопроса. Судьи, прокурор и секретарь трибунала будут назначаться генеральным секретарем ООН. Прокурор будет полностью независимым и будет иметь право на проведение дополнительных самостоятельных расследований", - говорится в сообщении.

По мнению МИДа, создание трибунала именно на данном этапе согласуется с практикой Совбеза ООН, и продемонстрирует негосударственным субъектам, которые имеют возможность угрожать гражданской авиации, что такие нападения не останутся без внимания.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина и Австралия договорились "тесно координировать" действия по созданию трибунала для расследования крушения "Боинга" на Донбассе

"Совет Безопасности единогласно требует ответственности. Один год спустя, пришло время для реализации этого требования практическими действиями. Отсрочка в осуществлении правосудия равноценна его отсутствию", - подчеркивает внешнеполитическое ведомство.

При этом МИД отмечает, что независимое авиационное расследование для установления причины катастрофы крушения самолета проводится в полном соответствии со всеми правилами Международной организации гражданской авиации (ICAO) и с широким привлечением международных экспертов.

Параллельно с этим правоохранительные органы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины сотрудничают в рамках проведения уголовного расследования для установления виновных в крушении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Бл#дь,что это!? Там нога! Там люди! Тут людей! Не смотри, Тина", - первые кадры с места падения сбитого боевиками малайзийского "Боинга". ВИДЕО

МИД заверяет, что это расследование является всеобъемлющим и независимым, а также осуществляется в соответствии с самыми высокими международными стандартами.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRmxNVW1kT1F6UXdURWhTWnpsRE9UQk1SRkYxTTNwUmJrNURXVEJLVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх