EN|RU|UK
 Политика Украины
  51329  214

 Войска России в приграничных поселках разрушают мифы пропаганды, в которые верят дипломаты США и ЕС, - New York Times

Российские селяне рассказывают о наплыве военных из дальних регионов, из-за которых растет преступность. Пропаганде Кремля удается запутать далеких дипломатов США и ЕС об отсутствии российских войск в Украине. Однако в приграничных российских поселках эти байки просто смешны и кажутся очевидной ложью.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах New York Times пишет Эндрю Крамер, который напоминает, что уже год большой контингент военных России растянулся вдоль восточной границы Украины. Кремль уверяет, что якобы он проводит обучение в пограничной зоне и время от времени объявляет отвод войск. Но российские селяне, которые живут рядом с границей Украины, уже привыкли к большому наплыву солдат. "Небольшое село Головинка превратилось в эпицентр боевых действий. На военной базе Кузьминка неподалеку раньше было пусто и тихо. Но теперь здесь полно солдат и военной техники", - говорится в статье.


Смотрите: Российские оккупанты из 8-й ОМСБр ВС РФ в составе "народной милиции" "ЛНР". ФОТОрепортаж

По словам местных жителей, в Кузьминке сейчас базируются десятки тысяч солдат. Селяне видят в этом определенную выгоду. К примеру, Владимир недавно открыл киоск с цыплятами гриль и радуется выручки за счет солдат. В это же время, уровень преступности с приходом российских солдат тоже вырос. "Есть даже сообщения о стрельбе из гранатомета в барах. Количество преступлений в Ростовской области выросло на 24%", - пишет Крамер. Он пишет, что российско-украинская граница в этом месте стала "дырявой". И российские войска беспрепятственно пересекают его, попадая на оккупированные пророссийскими террористами и армией России территории Донецкой и Луганской областей.

Смотрите: Воздушная разведка полка "Днепр-1": очередное доказательство присутствия армии РФ в Украине - готовится наступление. ВИДЕО

"Когда мы недавно там находились, всего за несколько часов мимо прошли около дюжины солдат с монголоидными чертами лица, что характерно для некоторых этносов Сибири. Также солдат с такими чертами видели в боях на стороне боевиков на Востоке Украины. В мирное время по обе стороны российско-украинской границы вряд ли можно было встретить солдат с монголоидной внешностью", - говорится в статье. Председатель наблюдательной миссии ОБСЕ Поль Пикар рассказал журналистам New York Times о том, по данным наблюдателей, с 1 сентября прошлого года до 1 июля 2015 года украинскую границу пересекли более 20 тысяч мужчин в военной форме, которые направлялись в Донецкую и Луганскую области. "Они нам сказали, что не могут переходить границу с оружием, но получают оружие на той стороне", - сказал Пикар. 12 июля президент Украины Петр Порошенко рассказал о рекордном количестве российских войск у границы.

Смотрите: "Тут у себя дома такое творить - за это расстреливать надо!" - российские наемники о мародерах из батальона "Восток". ВИДЕО

В то же время президент отметил, что Вооруженные силы Украины существенно повысили свою боеготовность, солдаты прошли тренировки и у них высокий боевой дух. 26 июня главнокомандующий войсками НАТО также отметил наращивание Россией войск на границе с Украиной. Он подчеркнул, что граница России с Украиной "широко открыта", что позволяет РФ беспрепятственно осуществлять поддержку боевиков в Донбассе. В мае генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия перебрасывает войска в Украину под видом военных учений. В том же месяце Google опубликовал фото скопления российских войск в 20 км от границы Украины. В апреле посол США в Украине Пайетт рассказал о наибольшей концентрации войск РФ на границе с Украиной с октября 2014 года. "Россия продолжала поставлять тяжелые вооружения в восточную Украину после вступления в силу Минского соглашения о прекращении огня от 15 февраля", - отмечал Пайетт.

TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх