EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9834  88

 Под Петербургом задержан боевик "ЛНР" с тротилом и гранатой

Боевик незаконного вооруженного бандформирования "ЛНР" задержан в Гатчинском районе с тротилом и гранатой.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 47news, об этом сообщили в правоохранительных органах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СНБО сегодня проведет заседание в закрытом режиме: обсудят строительство фортификаций и иски против России, - "Интерфакс-Украина"

16 июля у входа в психиатрическую больницу поселка Дружноселье Гатчинского района сотрудниками отдела по противодействию экстремизму полицейского Главка был задержан 36-летний Алексей Степан, принимавший участие в боевых действиях в Украине на стороне террористической организации "ЛНР" в составе "танкового батальона" "Август" в качестве инструктора-минера. Предположительно, в Украине он находился с октября 2014-го по апрель 2015-го года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские спецслужбы продолжают ликвидировать неподконтрольных боевиков "ЛНР", - штаб АТО

Про задержанного известно, что он зарегистрирован в поселке Терволово того же Гатчинского района и менял фамилию. 16 июля у главного входа в областную Дружносельскую психиатрическую больницу был остановлен автомобиль "Шевроле Ланос". При досмотре в салоне был найден корпус ручной гранаты "РГД-33" с тротилом и брикет весом 200 гр, также оказавшийся тротилом. Кроме того, сотрудники полиции нашли в машине пистолет.

Выяснилось, что задержанный боевик уже попадал в поле зрения полиции. 21 июня его задержали в квартире дома №5 на Центральной улице поселка Новый Свет Гатчинского района. Тогда, полицейский наряд выехал на бытовой скандал, но когда Алексей Степан стал дерзить, обратили внимание и на обстановку в квартире. В результате был найден приличный арсенал из пистолета Макарова, 150 патронов к нему, россыпи патронов к автомату Калашникова, калибром 7,62, десять профессиональных детонаторов и полтора килограмма взрывчатки С-4.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Обещали заработок и острых ощущений. Но нам не платили и даже особо не кормили": на Луганщине задержали наемника из РФ Олега Доронина, воевавшего на стороне террористов. ВИДЕО

По информации издания 47news, тогда суд принял решение не ограничивать свободу Степану, а оперативники продолжили "отрабатывать связи минера".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhNNVIwRXdURVJSZG1SRGR6QlpURkZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnpUa001TUV4eVVtZHBNMUZ1T1VNeE1GbE1VWFJrUjBFd1RFaFNaemxIUVRCTVRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх