EN|RU|UK
 Политика Украины
  5336  65

 Госзаказ в вузах в текущем году никаким образом не отображает реальную потребность рынка труда, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что государственный заказ в высших учебных заведениях не отвечает потребностям рынка труда.

Об этом он сказал на заседании коллегии Министерства социальной политики, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я посмотрел, какой госзаказ отправили. Немножко внесли коррективы, увеличили военные специальности, медицинские специальности, но этот госзаказ на образование в текущем году никаким образом не отображает реальную потребность рынка труда", - сказал Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобразования существенно урезало госзаказ в вузах всем, кроме силовиков

Кроме того, он подчеркнул, что государственная служба занятости, Министерство образования и науки и Министерство социальной политики должно в 2016 году создать такой механизм, который бы четко прогнозировал рынок труда и давал госзаказ для образования, отвечающий потребностям рынка.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRmxJVW1kMFIwUXdUQzlSZFU1SFF6Qk1XRkYxT1VkTk1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTTJNRXhFVVhaT1F5OHdURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3VEV4U1p6bERNMlpPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGSm5Ua04zTUV4bVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT1Rnd1NucFJkVTVET1RCTWFsSm5aRWRETUV4WVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMGxPUjBJd1REZFNhSFJETkRCTVJGRjFPVWROTUV3elVYWjBRelZKVGtNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dVeFJkVTVETmpCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх