EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  21848  202

 "Перемирие" на Донбассе: террористы обстреливают украинские позиции под Донецком из гаубичной артиллерии 122 и 152 мм, - Бутусов. ФОТОрепортаж

Вчера противник полтора часа обстреливал украинские позиции под Донецком из гаубичной артиллерии 122 и 152 мм, а также танками прямой наводкой.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"ОБСЕ как-то нигде не появлялось. Наша артиллерия контрбатарейной борьбы не вела, по огневым точкам противника не стреляли. Это теперь сложная процедура, долго согласовывать. Наученный уроками Марьинки командир одного из танков принял самостоятельное решение выдвинуться на наши позиции, чтобы прикрыть товарищей. Вскоре после подхода танка, российские наемники скрылись, все их попытки приблизиться к нашим опорным пунктам были отбиты. Танк возвращался назад. Но в отместку гаубицы снова нанесли массированный огневой удар как по передовой, так и по нашим тылам. В результате близкого разрыва гаубицы наш танк получил серьезные повреждения. Танкисты не пострадали, слава Богу.

война танк

Не буду давать фотографии разбитых домов, в данном случае это может идентифицировать место обстрела и навлечь новые налеты по этому сектору. Все воронки свежие, прислали танкисты.

война танквойна танк

У командования есть гораздо больше фото - наши позиции под Донецком массированно накрывают уже в течение недели.

Смотрите также: Разведка сообщает о создании мощных баз техники на оккупированных территориях и о подготовке боевиков к атаке, - ТСН. ВИДЕО

война танк

Я согласен с позицией руководства, что наступление сейчас нецелесообразно. Но разве целесообразно стоять на месте, когда тебя расстреливают? Оборона может и должна быть активной. Россия утверждает, что ее наемники не нарушают условия Минского перемирия. Ок, тогда нам надо искать и уничтожать те незаконные вооруженные формирования, которые ведут огонь по украинским позициям. Надо действовать на упреждение. Это не оборона - это стояние. И такое стояние изнуряет и наносит потери. Остановить нападения могут только активные контрдействия, настоящая оборона. И я думаю, что власти могли бы инициировать выставку фото- и видео- доказательств нарушения условий прекращения огня. Подсобирать таких фотографий - мы их даем как только они появляются в руках. Все опубликуют. Надо показывать, как выполняются условия прекращения огня, надо каждый день напоминать, какой ценой нам дается перемирие, и что Путин несет ответственность за продолжение войны", - пишет журналист.

Читайте также: Командир артиллерийского подразделения ВСУ: "Каждый вечер наши позиции под Донецком утюжат. Стрелять в ответ не дают. Разведданные не дают"

TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTlNNRmxRVW1kMFIwUXdXVWhSZG5SRGVVbE9RM1V3V1VSUmRVNUROVXg1TDFGemRFTXJNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх