EN|RU|UK
 Происшествия
  29423  244

 Командир артиллерийского подразделения ВСУ: "Каждый вечер наши позиции под Донецком утюжат. Стрелять в ответ не дают. Разведданные не дают"

Командир одного из украинских артиллерийских подразделений рассказал о странной войне под Донецком.

Сообщение командира цитирует на своей странице в Facebook главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Чтобы все немного отвлеклись от политики, напоминаю - на фронте перемирие противник не соблюдает, идет война, гибнут люди. Командир артиллерийского подразделения (разрешенного калибра) рассказывает о странной войне под Донецком:

"Уже неделю на огневых Авдеевка-Пески-Водяное. Каждый вечер наши позиции начинают сильно и резко утюжить. Мы выдвигаемся, разворачиваемся, получаем цели и ждем разрешения на огонь из Киева. Пока ждем, сепары резко прекращают и стрелять в тишину нам не дают уже однозначно. Сегодня ночью тоже самое, но сепары работали очень активно, как никогда. Даже когда на Марьинку перли, они так не стреляли. Стрельнуть дали, потом перекат. Засели в засаде и ждем. Сепары плавно притихли. Мы вернулись в место ночевки, я только заснул, как нас накрыла ствольная. Самый прикол был в том что прямо перед обстрелом и во время обстрела сепары нам слали смс. Разведка у них работает что надо. Беспилотники, пеленгаторы мобил. У нас такого и близко нет... Обидно. Они утюжили наше поле. Стрелять в ответ не дали. Солдаты бузят, все хотят либо воевать, либо домой. Мы мало стреляем, навыки сырые, теряются очень быстро. Данные разведки нам не дают. Военные ждут разрешения из Киева на ответ, так как контрбатарейную стрельбу вести нельзя...".

Читайте также: В полосе Пески-Авдеевка оперирует 4 артгруппы террористов. Набирает обороты "снайперская война", - ИС

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQk1TRkYyZEVNeE1FeE1VWFZPUXpabVRrTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUk0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх