EN|RU|UK
 За рубежом
  3038  91

 Спустя более полувека восстановлены дипотношения между США и Кубой

С 00:00 часов понедельника, 20 июля, по вашингтонскому времени дипломатические отношения между США и Кубой считаются восстановленными официально спустя более 50 лет после их разрыва.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: США исключили Кубу из списка стран, поддерживающих терроризм

На официальной церемонии открытия посольства Кубы в Вашингтоне в понедельник, на которую прибудет глава МИД Кубы Бруно Родригес, планируется присутствие 500 человек с кубинской и с американской сторон. Ожидается, что после церемонии глава кубинской дипломатии встретится с госсекретарем США Джоном Керри.

Пока не ясно, когда аналогичная церемония пройдет в Гаване. Это зависит от того, когда будет объявлено о визите госсекретаря США на Кубу.

Президент США Барак Обама 1 июля объявил о формальном восстановлении дипломатических отношений между США и Кубой.

"Сегодня я могу объявить о том, что США формально восстанавливают дипломатические отношения с Республикой Куба. В обеих странах вновь открываются посольства", - сказал он. По его словам, "это является историческим шагом в деле нормализации отношений с кубинским правительством и кубинским народом, открывает новую главу в отношениях с нашими соседями".

Читайте также: Климкин объявил о реформе МИД

Как сообщалось ранее, решающая встреча между представителями Кубы и США, на которой обсуждался вопрос возобновления работы посольств, состоялась на прошлой неделе.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1oyUkRLekJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05oTUZsUVVYTmtRM2RtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх