EN|RU|UK
 За рубежом
  5321  75
Материалы по теме:

 В Вильнюсе демонтировали первые советские скульптуры

В понедельник утром на Зеленом мосту в Вильнюсе уже не было советских скульптур рабочих и военных. Вместо них на постаментах появились цветы в больших вазонах.

Скульптуры рабочих и военных были сняты первыми, так как их состояние самое плохое. Планируется завершить работы в среду - снять скульптуры крестьян и студентов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lt.

Подготовительные работы начались в воскресенье утром. Скульптуры снимают потому, что они находятся в аварийном состоянии, но мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс не скрывает, что реставрировать и возвращать их не планируется.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киев продолжает избавляться от серпов и молотов и прочей коммунистической символики - ее не уничтожают, а собирают для передачи в музей тоталитарного режима. ВИДЕО

Четыре скульптуры - рабочих, крестьян, студентов и военных - появились на мосту в 1952 году. Критики считают эти скульптуры частью советской пропаганды. По их мнению, скульптуры ранят людей, боровшихся за освобождение Литвы. Выступающие в защиту скульптур называют их частью истории.


TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRreDVMMUYwVGtNeE1FeDZVWFowUXprd1dVeFJjMDVETW1aT1F5OHdURVJSZGs1SFVEQlpURkYyWkVNME1FeHdPREJNTDFGelRrTTRNRmt2VW1kMFIwMW1Ua013TUV4WVVYVjBReXN3VEhwUmRrNUhSREJNTTFGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwMlVYVk9SME13VEV4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх