EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11657  311

 Демчишин: Украина в течение двух недель не использует российский газ. ВИДЕО

Газовая зависимость Украины от Российской Федерации значительно уменьшилась.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "5 каналу " сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Демчишин отметил, что Украина наполняет хранилища газом из Словакии, а также пользуется собственной добычей. "В течение последних двух недель мы не получаем газа для нашего собственного потребления или использования", - сказал он.

При этом министр энергетики заявил, что Россия транзитирует увеличенный объем газа, поэтому через украинскую ГТС прокачивается газ, но наша страна не оставляет его для себя.

"Мы на данный момент закачиваем газ в хранилища, в объеме примерно 30 млн кубов ежедневно. Примерно 14-15 млн мы получаем из Словакии, 15 нам остается своего, собственной добычи, который мы закачиваем в хранилища", - отметил Демчишин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос по кредитованию закачки газа в хранилища будет решен до конца лета, - Демчишин



Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина намерена денонсировать соглашение о строительстве завода ядерного топлива с Россией, - Демчишин

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmRqbEhRVEJNTjFGemRFTXJNRXhTT0RCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVRekV3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1NucFJkVTVET1RCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVReXN3V1ZCUmN6bEROekJaT1Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх