EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5213  71

 Интенсивнее всего из запрещенного вооружения боевики обстреливали Марьинку, - пресс-центр АТО

В течение воскресенья, 19 июля, ситуация на востоке Украины остается стабильно неспокойной.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Фейсбуке.

"Российскими лживыми средствами массовой информации распространена "сенсация", что якобы бандформирования псевдореспублик отводят вооружение, даже "калибра менее 100 мм", от линии разграничения. Но такая информация сопровождалась очередными обстрелами позиций сил АТО из запрещенных Минскими договоренностями калибров артиллерии и танков. Особенно, минометов калибра 82-мм", - говорится в сообщении.

Также в Штабе отметили, что все вооружение, указанное в Минских договоренностях, давно отведено силами АТО на определенные расстояния.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под обстрелами боевиков погибли 4 мирных жителя, ранены 3, среди них ребенок, - МВД Донетчины

Подчеркивается, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей ежедневно растет недовольство откровенным бандитизмом и убийствами: " Гражданские мирные граждане знают, что именно пророссийские бандформирования причастны к обстрелам жилых кварталов населенных пунктов и городов Донбасса".

Сообщается, что в течение дня позиции сил АТО подвергались обстрелам из запрещенного оружия вблизи н.п. Опытное, Авдеевка, Кирово, Березовое, Яснобродовка, Курдюмовка, Первомайское, Новотроицкое, Пески, Станица Луганская, Красногоровка, Лозовое, Николаевка. Чаще всего обстреливали (более 20 раз) позиции украинских военных вблизи Марьинки. Украинские военные отвечали из стрелкового оружия, отметили в Штабе.

"В очередной раз подчеркиваем - позиции сил АТО размещены за пределами населенных пунктов, чтобы обезопасить жизнь мирных жителей от преступных деяний пророссийских преступников. Защитники Украины, строго соблюдая Минские договоренности, удерживают оборонительные рубежи и готовы к любому развитию событий", - говорится в сообщении.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Генерал-майор Таран: В случае продолжения обстрелов инфраструктуры Авдеевки ВСУ будут вынуждены вернуть отведенную технику

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх