EN|RU|UK
 Политика Украины
  3774  79

 Россия саботирует внесение в базу данных СНГ информации по розыску преступников в Украине. Будем работать через "Интерпол", - Аваков

Украина проинформировала исполнительный комитет СНГ о прекращении участия в договоре об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук глава МВД Арсен Аваков, информирует Цензор НЕТ.

"В нарушение Договора о взаимодействии МВД стран участниц СНГ в сфере обмена информацией еще от 1992 года - МВД России, которое является держателем Межгосударственного информационного банка данных с 26 февраля 2014 года не внесло ни одной информации по розыску преступников со стороны Украины. По этому вопросу МВД Украины неоднократно обращалось к МВД России за разъяснениями в связи с невыполнением ими международных актов, но на данный момент - не получило ни одного ответа", - отмечает Аваков.

По данным главы МВД, в связи с саботажем со стороны России, МВД Украины 20.01.2015 года приняло решение о прекращении внесения в базу СНГ данных о разыскиваемых преступниках, как и встречно прекратило реагировать на соответствующие запросы россиян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Интерпол объявил в розыск экс-главу "Укрспецэкспорта" Бондарчука

"Кроме того постановлением Кабинета Министров Украины 4 февраля 2015 года - было принято решение о выходе из Договора в рамках СНГ про обмен информацией в сфере борьбы с преступностью. В развитие этих шагов, МИД Украины проинформировал МВД, что согласно соответствующей ноте 27. 02. 2015 г., Украина проинформировала исполнительный комитет СНГ о прекращении участия Украины в данном договоре с 24 августа 2015 года. Дальнейшие отношения по координации розыска преступников со странами членами СНГ Украина будет вести в рамках независимой международной системы ИНТЕРПОЛ, а не "ручной подметной " базы под контролем русского режима", - добавил Аваков.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTlpNRXd6VW1kMFF6RXdXVVJSZGpsREt6Qk1kRGd3U25wUmEzUkRWV1pPUTJNd1NreFJiRU5FVVc5T1Eycz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх