EN|RU|UK
 Политика Украины
  7672  199

 Порошенко об изменениях к Конституции: Особого статуса для Донбасса не будет, зато во всех регионах местные общины получат значительно больше полномочий

Изменения к Конституции должны быть приняты Радой осенью.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт главы государства, об этом он заявил в обращении относительно проекта изменений к Конституции: "Против изменений ополчились Россия и ее марионетки так называемых ДНР и ЛНР". "Это должно снять все опасения тех фракций парламента, которые присоединились к группе критиков изменений в Конституцию. Приложу все усилия, чтобы до окончательного голосования за изменения осенью убедить этих депутатов поддержать их".


Смотрите: Изменения в Конституцию Украины на политику Кремля никак не повлияют, - Сыроид. ВИДЕО

Ни в законе, ни в проекте изменений в Конституцию "нет и быть не может никакого особого статуса для тех районов" (оккупированных районов Донбасса). "И слова не говорится об особом статусе для Донбасса. В свою очередь, и на Донбассе, и во всех регионах Украины местные общины получат значительно больше полномочий и возможностей", - отметил президент.

Читайте: Нуланд: Изменения в Конституцию подразумевают именно децентрализацию, а не федерализацию, и соответствуют Минским соглашениям

"Децентрализации не будет в таких сферах, как оборона, внешняя политика и национальная безопасность, права человека и гражданина". "Президент, Конституционный суд и Верховная Рада получат общее право приостанавливать полномочия тех Советов, которые, не дай Бог, начнут принимать сепаратистские решения", - отметил Порошенко. "Тот, кто выступает за децентрализацию без такого важнейшего предохранителя, по сути предлагает федерализации! А Украина была, есть и будет унитарным государством", - подытожил Порошенко.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURGRSZG1SSFFqQlpURkYxVGtkRE1GbFFVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх