EN|RU|UK
 Политика Украины
  9444  66

 "Эксперимент удался", - Аваков ознакомился с новой системой работы райотдела в Самборе

В ходе рабочего визита на Львовщину глава МВД Арсен Аваков ознакомился с результатами эксперимента по новой системе работы райотдела в Самборе.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор НЕТ.

"Мы выбрали этот районный центр для проведения эксперимента по новой системе работы райотдела. Проект проводили под руководством главы общественной экспертной рады МВД Evgen Zaharov. При помощи европейской миссии EUAM. И уж конечно при активной позиции руководителей Львовской милиции. Эксперимент, на наш взгляд, при минимальных вложениях - удался, поэтому приняли решение приехать на место - посмотреть, заслушать и принять решение - что делать с накопленным опытом", - отчитывается Аваков по итогам визита на Львовщину.

"Не буду утомлять технологическими деталями - суть эксперимента была проста - сделать так, чтобы милиции было больше не в кабинетах, а на улице. И чтобы в небольшом городе и прилегающем сельском районе милиция по вызову прибывала максимум через 10-12 мин, а не через 2 часа. Результат первого месяца работы по новой схеме, с новой системой обработки вызовов, новыми автомобилями - выросшее в 1.5 раза количество вызовов и обращений в милицию. И вы, конечно, знаете почему - люди стали больше звонить, потому что стали больше доверять! Поверили,что не бесполезно звонить - не так как раньше - звонишь "как в рельсу", - пишет министр МВД.

Читайте также: На Закарпатье появится новая полиция, - Аваков

Также он отмечает, что В Киеве количество обращений спустя первые две недели работы Нового киевского полицейского патруля возросло 4 (!!!) раза!!!

"Возвращаясь к Самбору. По итогам работы - приняли решение выделить средства на систему, включающую в себя 4 района вокруг Самбора. Будет работать кустовая система по новому методу. Считаем, что так создадим оптимальную систему полицейского сервиса для людей в сельской местности и небольших городах. Будут выделены дополнительные деньги на райотделы, технику и, конечно плюс 35 новых полицейских автомобиля. Конечно, поднимем зарплату и ответственность будущих полицейских, проведем жесткий отбор среди милиционеров и конкурсный набор новичков. В общем - пойдем шаг за шагом", - добавляет министр.


TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlJNRXhNVVhOT1F6WXdURGRSYzJrNGRqQlpSRkYwWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1dYUTRNRXA2VVd0MFExVm1Ua05pTUZsNlVYTjBReXN3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх