EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12700  376

 Лавров обсудил с Климкиным, Керри и Штайнмайером реализацию минских соглашений и демилитаризацию Широкино, - МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил во время телефонных разговоров ситуацию на Донбассе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики продолжают вести обстрелы из крупнокалиберной артиллерии, - пресс-центр АТО

Согласно информации российского внешнеполитического ведомства во время разговора Лаврова с Климкиным "стороны обстоятельно обсудили ход реализации Минских договоренностей от 12 февраля с.г."

"С российской стороны была акцентирована задача завершить демилитаризацию пос.Широкино путем отвода украинских вооруженных подразделений, как это уже сделали ополченцы. Условлено содействовать тому, чтобы в рамках предстоящих встреч по линии Контактной группы, а также в СЦКК уделить особое внимание практическим шагам по деэскалации обстановки вдоль линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

"Лавров подчеркнул необходимость решать вопросы, связанные с осуществлением конституционной реформы на Украине, обеспечения особого статуса Донбасса и проведения там местных выборов, в строгом соответствии с Минскими договоренностями - через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском. Подробно обсуждены вопросы оказания гуманитарной помощи нуждающемуся населению юго-востока Украины", - добавили в МИД РФ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Последние бои в Широкино. УНИКАЛЬНОЕ ВИДЕО

Во время разговора Лаврова с Керри "обсуждались некоторые международные вопросы, включая ситуацию вокруг Сирии и ход реализации минских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине".

"С российской стороны была подчеркнута важность активного воздействия на процесс выполнения "Комплекса мер" от 12 февраля с.г. с тем, чтобы не допускать отхода от взятых в его рамках обязательств, прежде всего в том, что касается необходимости прямого диалога Киева с Донецком и Луганском", - говорится в сообщении МИД РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Керри поставил Россию в ряд агрессоров, создающих конфликты в мире

В ходе разговора Лаврова со Штайнмайером "была подчеркнута необходимость скорейшего вывода украинских воинских формирований из пос. Широкино, откуда уже выведены подразделения ополченцев". "Министры поддержали аналогичные шаги и на других участках линии соприкосновения и высказались за содействие этому процессу со стороны СЦКК и СММ ОБСЕ", - отметили в МИД РФ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbzRNRXRxVW1kMFEzY3dURzVSZG1SRE9EQk1SRkYxWkVNeE1GbENPREJLY2xGMFpFZEJNRmxFVVhWSWVsRnRkRU0zTUV4cVVYWk9Rell3VEdwUmRsTTRkakJNUkZGek9VZEJNRXhZVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXNU9RMWt3U2xGbk1FdEVVWEJJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUmpnd1MycFJkVTVIUVRCTU4xRjFkRU0wTUV3elVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх