EN|RU|UK
 Происшествия
  8779  238
Материалы по теме:

 Необходимости проводить АТО на Закарпатье нет, поскольку там отсутствует террористическая угроза, - СБУ

Необходимости проводить антитеррористическую операцию в Закарпатской обл. нет, поскольку там отсутствует террористическая угроза.

Об этом рассказала спикер СБУ Елена Гитлянская, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.ua.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Москаль: Бывший глава Закарпатской ОГА платил местному "ПС" по $10 тысяч

"К сожалению, вчера многие СМИ перекрутили информацию, которая была подана нашим руководителем антитеррористического центра", - сказала он.

Гитлянская отметила, что речь шла о том, что СБУ подготовилась на случай необходимости, а не о том, что спецслужбы планируют проводить антитеррористическую операцию.

"Сегодня речь об антитеррористической операции не идет, сегодня продолжаются, и они продолжаются с 11 июля, оперативно-розыскные мероприятия, и мы делаем все возможное для того, чтобы люди с оружием не бегали по лесам", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Правый сектор" прекратил пикетирование Администрации Президента

Пресс-секретарь отметила, что для проведения операции необходима террористическая угроза. "Сегодня мы не видим такой террористической угрозы", - заверила она.

Однако при возникновении угрозы в СБУ готовы к операции, при этом объявят ее только в Мукачево или во всей области, будет зависеть от обстоятельств, которые возникнут. Гитлянская рассказала, что СБУ в переговорах с членами "Правого сектора" призывает их сложить оружие и сдаться, чтобы сотрудничать со следствием.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Ужгороде работает СК Рады по конфликту в Мукачево. Допрошены представитель "ПС" Сачко и нардеп Ланьо. Балога не выходит на связь, - Геращенко

Напомним, в субботу, 11 июля, в результате стрельбы в Мукачево Закарпатской области пострадали 14 человек, есть погибшие. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRXh5VVhORFJGRnphVVJSYms1SFJEQk1jbEZ6VGtkSU1FeFlVWE4wUXl0TWVUaDJURGxIUWpCWlRGSm5Ua014TUV4MlVtcE9RM2d3VEVJNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJnd1NraFJiek42VVd3NVEzY3dUSEpSYzA1SFFUQk1MMUZ6VGtkRE1GbDZVWFJZZWxGdVRrZEVNRXh5VVhOT1IwZ3dURmhSYzNSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх