EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  9380  208

 Дело российского солдата, убившего армянскую семью в Гюмри, передали Еревану

Следственный комитет Армении получил от российской стороны материалы по уголовному делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри, расследование которого находилось в ведении Следственного комитета Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает sputnikarmenia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья из семи человек, в том числе - двое малолетних детей. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, он задержан и признал свою вину. В настоящее время ведется следствие.

26 июня по итогам встречи президента Армении Сержа Саргсяна с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправкомиссии Максимом Соколовым было заявлено, что расследованием и судебным следствием по делу об убийстве в Гюмри займутся армянские органы и инстанции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Армении задержан российский солдат, который убил семью из 6 человек из-за водки (обновлено)

"Члены следственной группы Главного управления по расследованию особо важных дел СК Армении вместе с российскими коллегами изучили уголовное дело, находящееся в ведении Следственного комитета России, и совместно выделили материалы, касающиеся расследования убийства членов семьи Аветисянов", - говорится в сообщении.

Выделенные в отдельное производство материалы составили девять томов, которые в субботу были переданы СК Армении.

Руководитель следственной группы Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета направил полученные материалы на перевод.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российского военного зарезали у памятника "Мать Армения" в Гюмри


VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOclprNURhREJNZGxGMFpFTXdNRXh5VVhaMFF6aEpUa05uTUV0U09EQktSRkpuVGtNNE1FeFlVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх