EN|RU|UK
 Политика Украины
  1257  27

 Боевики обстреляли блокпосты пограничников в Марьинке и Золотом, - Госпогранслужба

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. В течение суток незаконные вооруженные формирования продолжали нарушать режим прекращения огня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Российские наемники снова вели снайперский огонь по блокпосту "Марьинка", на котором совместно несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Обстрел велся в течение нескольких часов с небольшими интервалами. Кроме того, из гранатометов и стрелкового оружия дважды боевики обстреливали блокпост "Золотое". Пострадавших среди пограничников нет", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевые действия на Луганщине усилились: в результате обстрелов погиб один военнослужащий, четверо - ранены, - ОГА

Террористы продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксированы полеты 4 беспилотников.

Также вчера в районе н.п. Верхнеторецкое пограничный наряд во время совершения мер контроля обнаружили автомобиль "Дэу Ланос" с наркосодержащими медицинскими препаратами. При осмотре транспортного средства, в багажном отделении правоохранители обнаружили 500 ампул "Налбуфин Фармекс" и "Налбук". Задержанного передали работникам милиции.

В течение суток пограничники зафиксировали попытку дачи неправомерного вознаграждения гражданами Украины в контрольном пункте "Березовое". Так, двое граждан Украины на автомобиле "Мерседес", которые следовали на подконтрольную незаконным вооруженным формированием территорию, предложили неправомерное вознаграждение сотрудникам Госпогранслужбы в размере 20 000 гривен за провоз мясной продукции. Данные граждане задержаны и переданы сотрудникам Волновахского РОВД УМВД Украины в Донецкой области.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки в Донецкой области погибли четверо мирных жителей и один военнослужащий, - ОГА

В контрольном пункте "Бугас" пограничный наряд обнаружил гражданина Украины с поддельной пропуском. Для выяснения всех обстоятельств правонарушения задержанного передали сотрудникам милиции. Также в этом же пункте контроля пограничники обнаружили у водителя легкового автомобиля "BMW" поддельный технический паспорт. Данного гражданина и транспортное средство передано сотрудникам МВД в Донецкой области.

Продолжаются мероприятия по пресечению незаконного перемещения товаров и грузов вдоль линии разграничения. Всего за сутки были задержаны 5 транспортных средств. Надлежащих документов на грузы не было, кроме того автомобили пытались объехать контрольные пункты, которые были на их пути. Сейчас их передали представителям ГФС для принятия правового решения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики с утра обстреливают из гаубиц и минометов Опытное, Марьинку, Пески и Широкино, по жилым кварталам Авдеевки бьют из танков, - пресс-центр АТО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх