EN|RU|UK
 Политика Украины
  3104  46

 "На предприятии и дальше действует тотальная коррупция", - нардеп призвала расследовать деятельность руководства "Укрзалізниці"

Группа депутатов призывает СБУ и Генпрокуратуру дать ход расследованию криминального дела, открытого по факту деятельности бывшего и. о. директора "Укрзализныци" Максима Бланка.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила народный депутат от фракции "Самопомич" Ирина Суслова на брифинге в Верховной Раде в четверг, 16 июля.

"Полгода назад СБУ нашла в доме Максима Бланка полмиллиона долларов и семь миллионов гривен, а также наркотическое сырье. Мы имеем все протоколы обыска. Мы имеем покупюрно расписанную информацию о том, сколько средств, где они были и как были изъяты. Службой безопасности Украины открыто дело. У меня вопрос: почему этому делу не даю хода?... Не понятно, почему не поводятся никакие следственные мероприятия, хотя уголовные дела открыты", - утверждает депутат.

По словам Сусловой, наибольшее опасение вызывает тот факт, что до сих пор "Укрзализныця" работает на территории "ДНР".

"Осенью во время обысков у топ-менеджмента "Укрзализныци", проверяя финансовую документацию сотрудникам СБУ и Генеральной прокуратуры удалось обнаружить шокирующие факты. Пока на Донбассе идет война и над головами солдат реально свистят пули, "Укрзализныця" не только не прекращает финансировать донецкую железную дорогу, на базе которой террористы создали свое фейковое "министерство транспорта "ДНР", но и увеличивает размер средств и материальных ресурсов, которые туда попадают", - сказала Суслова.

Также депутат выразила претензии, почему при смене исполняющего обязанности директора "Укрзализныци" первым заместителем остался Максим Бланк.

"На предприятии и дальше действует тотальная коррупция. Продажный менеджмент в лице Максима Бланка чтобы довести компанию до банкротства реализует ряд коррупционных схем. Доказательства есть. Остается получить политическую волю на проведение этих расследований".

Кроме того, по информации Сусловой, руководство "Укрзализныци" необоснованно занижает тарифы на перевозку грузов, что привели к миллионным убыткам.

Приведенные факты, по мнению Сусловой, должны быть непременно расследованы.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnZPVU0yTUZsRVVYUTVRM2N3VEhaUmRVNURNekJNTTFKcE9VZEhNRms1T0RCTFNGRnpUa000TUV3M1VYWTVReXN3VEhwUmRVNUhTQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх