EN|RU|UK
 Политика Украины
  5762  50

 "Прокуроры по всей стране очень внимательно следят за тем, как завершится это производство", - Касько о значении дела против Шапакина и Корнийца

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько намерен довести до конца дело по уличенным в коррупции первому заместителю начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимиру Шапакину и заместителю прокурора Киевской области Алексею Корнийцу, которое считает знаковым для изменения системы.

"Прокуроры по всей стране очень внимательно следят за тем, как завершится это производство. Изменится ли все-таки система или ее законсервируют, и она дальше будет такой, какой была. Это знаковое дело, и я сделаю все, пока мне дадут заниматься этим делом, чтобы оно дошло до суда", - сказал он в эфире телевизионной программы "Шустер Live" в пятницу вечером, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В.Касько указал, что люди, которые оказывали давление на тех, кто занимается данным делом, по-прежнему работают в прокуратуре. "И у них есть возможность дальше влиять на следствие, пытаться уничтожить доказательства в этом уголовном производстве", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отпущен под залог еще один фигурант дела о прокурорах-взяточниках, - УНИАН

При этом замгенпрокурора подчеркнул, что благодаря общественности и СМИ расследование этого дела продвигается. "Более того, по состоянию на сегодня изъятые бриллианты оказались бриллиантами по результатам экспертизы, а наркотические средства оказались наркотиками. То есть не удалось это скрыть и каким-то образом повлиять на допустимость этих доказательств", - сообщил он.

В.Касько также считает, что конфликт в Генпрокуратуре, о котором говорят в связи с последними событиями, может быть решен только одним способом.

"Или не правы Касько и Сакварелидзе, и они должны уйти, или должен уйти тот, кто им препятствует. Есть два заместителя генерального прокурора, которые начали и курировали ведение расследования своими подчиненными для того, чтобы провести обыски у следователей и прокуроров Касько и Сакварелидзе и вплоть до того, чтобы сообщить им о подозрении, и работникам СБУ, и суда", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин уволил прокуроров-взяточников Шапакина и Корнийца

TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U25KUmMwNUhRakJaZWxGMWRFTXJUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWFowUjBGbVRrTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх