EN|RU|UK
 Политика Украины
  6449  72

 На совещании с силовиками в Кривом Роге волонтеры рассказали о контрабанде в зоне АТО: "Есть большой вопрос к госслужащим разных структур"

Волонтеров из мобильной группы в зоне АТО удивляет, почему контролирующие органы из разных ведомств ранее "не видели" очевидную контрабанду, которую они зафиксировали немного более чем за сутки дежурства на линии разграничения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во время совещания с силовиками в Кривом Роге заявил председатель волонтерского объединения "Народный тыл" Георгий Тука. "У меня есть большой вопрос к госслужащим разных структур: скажите, пожалуйста, чем нужно руководствоваться, чтобы поверить объяснению водителя, который вез из Николаева в Донецк фуру с заготовкой для сигарет, с оборудованием для производства сигарет, с клеем, с бумагой для сигарет. Он пишет объяснение, что везет макулатуру, что он, сердешный, заблудился, а суд, не увидев нарушения закона и правил пересечения зоны отчуждения, выносит решение и разрешает ему забрать эту фуру", - сказал Тука.


Смотрите: На трассе Мариуполь-Донецк милиция перехватила 8 млн грн, предназначавшихся бандитам "ДНР". ФОТОрепортаж

Он добавил, что ее "вовремя" уничтожил сепаратистский танк, иначе контрабанда попала бы на оккупированную территорию. Еще один приведенный волонтером пример очевидной контрабанды касался продуктов, которые везли через линию разграничения. "Вчера мы помолодели лет на 30-35, иначе как можно объяснить такую цену? У нас есть фотокопия документов, по которой грузы переправляются в сторону "ДНР/ЛНР", где указана стоимость: сыр российский по 2 гривни за килограмм, сыр швейцарский с плесенью - 35 грн за килограмм, бройлеры - 12 гривни тушка, свинина - 14 грн за килограмм. И все делают вид, что это нормально, все этому верят", - констатировал Тука.

Смотрите: Налоговики задержали фуру, на которой пытались вывезти миллион гривен мелочью, полученный от продажи гумпомощи на Донбассе. ФОТО

По словам председателя Народного тыла, его вдохновило то, что за вчерашнюю ночь и сегодняшнее утро он и председатель фонда "Крыла Феникса" Юрий Бирюков получили "шквал звонков" от многих людей "вплоть до командиров целых подразделений", которым надоела безнаказанность контрабандистов, и они заявили о готовности помогать волонтерам всеми возможными способами - информационно, физической поддержкой, вооруженной охраной. "Для нас нет своих и чужих, и у нас нет никаких, скажем, корпоративных тормозов. Если мы увидим, что в процессе контрабанды будут задействованы сотрудники СБУ, мы будем бить СБУ, если это Вооруженные силы, будут биты Вооруженные силы, если пограничники - будут получать пограничники", - предупредил Тука.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFJEQk1jbEZ6UXpoMk1FeHlVWFowUXprd1dVeFNaMDVEZHpCTVNGRnpUa001TUV4VVVYTkllbEZ6ZEVNck1FeDJVWFowUXprd1dVeFJkR1JIUVRCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх