EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2876  97

 В ОБСЕ призвали международные СМИ не забывать о ситуации в Украине

Интерес международных средств массовой информации к конфликту на востоке Украины, а также своевременное освещение последних событий являются одним из важнейших факторов, который не дает мировому сообществу отстраниться от этой проблемы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом отметил в пятницу в Вашингтоне представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

"Очень важно, чтобы СМИ продолжали освещать конфликт в Украине. Разумеется, в настоящий момент есть много другой важной информации о происходящем в мире, но хуже всего, что может произойти, - это если мир отстранится от этого конфликта", - отметил представитель ОБСЕ во время дискуссии в Атлантическом совете, посвященной годовщине инцидента с малайзийским "Боингом" на востоке Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики "ДНР" заблокировали и обыскали патруль ОБСЕ в Комсомольском в поисках камер и снимков

Боцюркив констатировал, что, к сожалению, в последнее время украинская тематика все меньше появляется в заглавиях международных медиа. Небольшой интерес наблюдался также и к инциденту с МН-17. Частично, по его словам, проблема заключалась в том, что "журналистам было очень сложно добраться к месту катастрофы".

В этой связи он напомнил, что в первые дни после трагедии представители так называемой "ДНР" не пропускали в район аварии даже наблюдателей ОБСЕ. Впрочем, и после этого допуск для них в некоторых случаях также был ограничен.

Представитель ОБСЕ отметил, что его Организация делает все возможное, чтобы обеспечить имеющейся информацией медиа, в том числе во время регулярных брифингов в Киеве, предоставляя последнюю информацию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Забытая миром война в Украине далека от завершения, - CNN


VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEV4UmRuUkROVEJNTTFGelNIcFJkVTVET1RCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFpPUXpFd1RGUlJkVTVEZDJaT1EyVXdTa2hSYjJSRFZtWk9RMmd3U25wUmJVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх