EN|RU|UK
 Политика Украины
  9075  133

 Отпущен под залог еще один фигурант дела о прокурорах-взяточниках - предприниматель Гибаленко, - УНИАН

Предприниматель Валерий Гибаленко, являющейся третьим фигурантом в деле подозреваемых во взяточничестве первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца, внес залог в сумме 3,2 миллиона гривень и сегодня был освобожден из-под стражи. Указанную сумму собрали родственники бизнесмена и перечислили на соответствующий государственный счет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и источник издания. Указанную сумму собрали родственники Гибаленко и перечислили на соответствующий государственный счет. Таким образом, отметил собеседник агентства, на сегодняшний день из трех фигурантов дела под стражей находится лишь заместитель прокурора Киевской области Корниец, семья которого пока еще не собрала определенную судом сумму для внесения залога.


Читайте: Сакварелидзе и Касько заявляют о конфликте с Гузырем и Столярчуком и отрицают конфликт с Шокиным: "Такого, чтобы нельзя было работать, нет"

8 июля Парубий заявил об освобождении под залог прокуроров-коррупционеров. Примечательно, что 14 июля, когда Порошенко подписал поправки к закону о прокуратуре, он заявил, что громкое дело в отношении двух высокопоставленных работников прокуратуры, открытое на днях, будет обязательно доведено до конца. По данным СБУ, у задержанных изъято около 500 тыс. долларов и драгоценности. Установлено, что они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 тыс. долларов США. Во время обысков у первого заместителя начальника ГПУ было изъято 400 тыс. долларов, а в заместителя прокурора Киевской области - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Смотрите: Замгенпрокурора Гузырь давит на следователей по делу БРСМ, - "Схемы". ВИДЕО+ДОКУМЕНТ

Печерский райсуд Киева избрал Корнийцу меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн. Этот же суд избрал Шапакину меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3 млн грн. Гражданскому лицу, которое задержали вместе с Шапакиним и Корнийцем, - Гибаленко - Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей по подозрению во взяточничестве с правом внесения залога в сумме 3,2 млн грн. 16 июля Шокин уволил подозреваемых прокуроров-коррупционеров.

Читайте: Сакварелидзе о задержании прокуроров: "Неординарная ситуация, когда на уровне президента приходится согласовывать, на мой взгляд, мелочные дела"

TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFpNZVM5UmREbERkekJNZGxGMmRFTjZaazVEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх