EN|RU|UK
 Политика Украины
  17562  239

 Мы прямо не признаем "дипломы" "ДНР" и "ЛНР", но признаем их украинскими, - глава Минобрнауки РФ Ливанов

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что Россия в этом году признает аттестаты самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" эквивалентными аналогичным документам, которые выдаются в школах на территории Украины.

Об этом он заявил на встрече с журналистами в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российский "Интерфакс". "Украина не разрешает им выдавать свои дипломы и аттестаты. Они поэтому выдают собственные. А мы, в свою очередь, считаем, что они соответствуют тому уровню образования, который есть в Украине", - сказал Ливанов.


Смотрите: Россия категорически отказалась выдавать свои дипломы выпускникам "вузов" "ДНР" и "ЛНР". ДОКУМЕНТ

Вместе с тем министр подчеркнул, что говорить о непосредственном признании Россией дипломов и аттестатов ЛНР и ДНР некорректно. "Дипломы ЛНР и ДНР мы не признаем. Мы их признаем эквивалентными украинским", - сказал министр.

Смотрите: Макеевским выпускникам Донбасской академии строительства и архитектуры вручили дипломы Ростовского университета. ФОТО

Он подтвердил, что, в частности, в этом году с выданными в ДНР и ЛНР аттестатами выпускники школ юго-востока Украины смогут поступить в российские вузы. Ранее о том, что вузы РФ будут принимать в качестве документа об окончании школы напечатанные в самопровозглашенных республиках аттестаты, заявил ректор МГУ Виктор Садовничий.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1EQk1hbEYyT1VNM01FdzNVWFpJZWxGemRFZEVNRXhrT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtSMEV3VEVSUmREbERLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVW1wNVJGRnZUa05y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх