EN|RU|UK
 Происшествия
  16765  73

 На Житомирщине среди задержанных продавцов и скупщиков незаконно добытого янтаря оказался депутат горсовета от ПР, - журналист Николайчук. ФОТО

В Олевском районе Житомирской области задержаны продавцы и скупщики незаконно добытого янтаря, среди которых оказался депутат Олевского городского совета от Партии регионов Андрей Харченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат Олевского горсовета, активно борющийся против нелегального промысла янтаря, журналист Александр Николайчук.

"В Олевском районе в селе Лопатичи правоохранители задержали продавцов и скупщиков незаконно добытого янтаря. Одним из них оказался депутат городского совета от Партии регионов Андрей Харченко, сын председателя Олевского районного совета Николая Харченко. Да, именно того, кто годами грабил Олевщину, незаконно вырезал десятки гектаров леса", - написал Николайчук.

По его словам, Харченко называл себя борцом с незаконными добытчиками янтаря, обвиняя правоохранительные органы в бездеятельности, а в это время сам добывал и скупал "солнечный камень".

В ходе задержания у Харченко изъято $5 тыс., 13 тыс. гривен, 15 кг янтаря, черновые записи и весы, написал Николайчук.

Напомним, недавно на Николайчука было совершено нападение: трое неизвестных жестоко избили его, разбили голову и сломали руку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минэкологии отменяет все выданные в этом году разрешения на добычу янтаря

контрабанда янтарь

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пограничники совместно с СБУ разоблачили "серую" схему контрабанды янтаря за границу

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVIVURCTU0xSm5kRU4zTUZsRVVtcEllbEZ1T1VOblprNURWekJNYWxKbmRFTXJNRXg2VVhWT1IwRm1Ua05YTUV4cVVtZDBReXN3VEhwUmRVNUhRVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх