EN|RU|UK
 Политика Украины
  3253  121
Материалы по теме:

 По факту перестрелки в Мукачево открыто 3 уголовных дела, - замгенпрокурора Столярчук

По результатам событий, произошедших в Мукачево 11 июля, открыто 3 уголовных производства: создание преступной организации, террористический акт, а также превышение власти и служебных полномочий.

Об этом на заседании ВСК по расследованию событий в Мукачево заявил заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ярош анонсировал чрезвычайный съезд "Правого сектора"

"Прокуратурой Закарпатской области внесено в ЕРДР материалы по двум статьям: статья 258 и статья 255. 255-я статья - это создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления; статья 258 - " террористический акт", - сказал Столярчук. Также он добавил, что Главное следственное управление ГПУ еще вечером 11 июля приняло в свое производство эти дела.

Также Столярчук добавил, что в связи с заявлением ряда народных депутатов по поводу незаконной деятельности правоохранителей было принято решение о внесении в ЕРДР уголовного производства по ч. 3 ст. 365, поскольку произошло применение оружия на поражение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бойцы "Правого сектора", поддавшиеся на провокации в Мукачево, готовы смыть свою вину кровью на фронте, - Ярош

Также Столярчук добавил, что все эти три дела сегодня будут объединены в одно. Также он добавил, что следствием достоверно установлено, что все эти события, которые произошли в Мукачево, касающиеся ДУК "Правого сектора", причастность руководителей членов местного отделения "Правого сектора" к событиям в Мукачево исследуется в уголовном производстве.

Как установили народные депутаты во время заседания комиссии, на сегодняшний день отсутствуют уголовные производства в отношении другой стороны конфликта. По фактам возможной причастности к конфликту людей из окружения народного депутата Михаила Ланьо в настоящее время проводится лишь доследственная проверка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Много бизнесменов готовы дать показания, что "Правый сектор" у них требовал деньги", - Москаль

Напомним, в Мукачево 11 июля произошла стрельба. В результате инцидента в Мукачево пострадали 14 человек, погибли по меньшей мере двое. Несколько бойцов "Правого сектора" после стрельбы прячутся в лесу. СБУ призвала бойцов добровольно сдать оружие. Президент Украины Петр Порошенко 13 июля заявил, что конфликт в Мукачево возник из-за перераспределения потоков контрабанды. По предварительным данным правоохранителей, в конфликте 11 июля приняли участие ряд членов движения "Правый сектор", 12 из которых в настоящее время установлено, 4 задержаны.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRXh5VVhORFJGRnphVVJSYms1SFJEQk1jbEZ6VGtkSU1FeFlVWE4wUXl0TWVUaDJURGxETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJNUWpnd1dVaFNaM1JIUVRCTVdGRjFPVWROTUV4SVVYTkllbEpuT1VONk1FdzNVWFU1UXlzd1RFeFJkbVJES3pCTVZXY3dURlJSZEdSRE56Qk1OVGd3U21aUmMwNUROakJNUkZKblRrTXZNRXhFVW1kMFIwMHdURlk0TUVwNlVtYzVRell3VEVSU2FEbERNVEJNVEZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх