EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7991  111

 Суд над Савченко выиграть невозможно, его нужно дискредитировать, - адвокат Новиков

Суд над народным депутатом Украины Надеждой Савченко выиграть невозможно, поэтому основная задача на сегодня - дискредитация суда.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал на своей странице в Фейсбуке адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

По его словам, в "Матросской тишине" ему сообщили, что Надежду Савченко сегодня этапировали в Ростов.

"Мы познакомились с ней год и день назад, 16 июля 2014 в СИЗО Воронежа. Тогда мне казалось, что это просто еще одно большое уголовное дело. "Адски тяжелое" - написал я тогда в блоге, даже представления не имея, по какой траектории все пойдет. На следующий день сбили Боинг, через 3 месяца она стала депутатом Рады, через полгода делегатом ПАСЕ и героем Украины. Прошла голодовку. Сегодня она уже вошла в историю, и в российскую и в украинскую", - пишет Новиков.

"И вот мы приближаемся к финишу. Я уже говорил открыто в нескольких интервью, что наша задача в настоящий момент - не выиграть суд, поскольку это невозможно, а дискредитировать его. Сделать абсолютно неприличным для европейских политиков вежливо кивать головами, когда Путин говорит: "Это дело суда, не давите на правосудие", - считает защитник.

"Сейчас у них неприлично неуважать любой суд, пусть даже плохонький и диковатый. Если мы хорошо сделаем нашу работу, все поменяется", - убежден адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко обратилась к ООН, ПАСЕ и Европарламенту за помощью: Попросите руководство РФ вернуть суд в Москву. ДОКУМЕНТ

VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNUROakJNTjFGemJucFJiMlJEZHpCTVRGSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNURNREJNVEZGMmRFTTJNRXhFVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх