EN|RU|UK
 Политика Украины
  4151  76

 ГПУ: Расследование катастрофы "Боинга-777" продлено на полгода

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал соглашение о продлении работы совместной следственной группы по расследованию катастрофы Боинга-777 Малайзийских авиалиний.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал соглашение о продлении мандата совместной следственной группы до 7 февраля 2016 года, поддержав соответствующее предложение голландского коллеги Фредерика Вестербеке", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Премьер Австралии Тони Эбботт: Российские боевики сознательно сбили "Боинг". ВИДЕО

Как отмечается в сообщении, деятельность совместной следственной группы, в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, в соответствии с соглашением было установлено 7 августа 2015 года.

В Генпрокуратуре уверены, что благодаря скоординированным усилиям правоохранителей из разных стран, которые осуществляют международное расследование, удастся доказать вину всех лиц, совершивших это преступление в отношении гражданского самолета и его пассажиров.

своем письме к Чрезвычайному и Полномочному Послу Королевства Нидерландов в Украине Кейсу Кломпенхауеру Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин выразил соболезнования и поддержку семьям погибших и заверил, что украинской стороной будет сделано все необходимое, чтобы виновные в этом страшном преступлении были наказаны", - говорится в сообщении.

Напомним, 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области, что контролируется террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР", был сбит пассажирский самолет Boeing-777 "Малазийских авиалиний", который направлялся рейсом "Амстердам - Куала-Лумпур" транзитом через территорию Украины, в результате чего погибли 298 человек.

С целью расследования этой трагедии 7 августа 2014 года создана международная совместная следственная группа, напомнили в ГПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы будем пробивать идею независимого международного трибунала или другие механизмы", - Климкин о крушении "Боинга"

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVWEZPUXlzd1RISlJkVTVET1V4NUwxSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1NraFJkblJETkRCTU0xRnplVEF6VG5waloxUlhSbk5aV0d4NllWZEZaMUZYYkhsaVIyeDFXbGhPT0RCS1NGRnZPVU5oWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх