EN|RU|UK
 Политика Украины
  1080  8

 Сэкономленные на депутатах средства направили на закупку школьных учебников

По настоянию фракции "Народный фронт" Верховная Рада направила средства, сэкономленные на деятельности парламента, на закупку школьных учебников.

За соответствующий законопроект №2335а "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2015 год "(относительно увеличения расходов на обеспечение учебниками учащихся общеобразовательных школ за счет экономии денежных средств на оплату труда и социальное обеспечение народных депутатов Украины)" проголосовали 262 народных депутатов, сообщает "Цензор.НЕТ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко хочет выделить дополнительно 365 млн грн на печать учебников для школ

"Давайте воспользуемся шансом наличия депутатов в зале и проголосуем за то, от чего действительно будет смысл", - призвала перед голосованием заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар.

"Эти учебники - это дотации миллионам украинских семей, которые не могут их купить. Это является приоритетом для Верховной Рады ", - подчеркнула она.

Авторами законопроекта № 2335 выступили представители фракции "Народный фронт" Светлана Войцеховская, Ирина Ефремова, Лилия Гриневич и Павел Пинзеник.

Как отметила Светлана Войцеховская, в связи с фактическим уменьшением заработной платы народных депутатов, сегодня Верховная Рада сэкономила 172 миллиона гривен.

"Непосредственно на заработной плате и социально-экономическом обеспечении был сэкономлен 131 миллион", - отметила представитель "Народного фронта".

Предполагается, что эти деньги должны пойти на учебники для школьников 4-7 классов.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRlREJNTTFGMVRrTTJNRXhvT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх