EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3529  12

 Парламент увеличил одноразовую помощь семьям погибших и раненных в АТО

Народные депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за принятие закона о повышении уровня социальной защиты военнослужащих и членов их семей, направленный на увеличение размера одноразовой помощи семьям погибших в антитеррористической операции на востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, за соответствующее решение проголосовали 229 народных депутатов.

Как отмечается в объяснительной записке к законопроекту №2406, документ предусматривает повышение уровня одноразовой помощи членам семьи погибшего в зоне проведения антитеррористической операции, а также в случае инвалидности или частичной потери работоспособности участниками АТО при выполнении ими военной обязанности.

Согласно текста закона, одноразовая помощь назначается и выплачивается в размере 750-кратного прожиточного минимума в случае гибели (смерти) военнослужащего, военнообязанного или резервиста, 375-кратного прожиточного минимума в случае установления военнослужащему инвалидности І группы, 300-кратного прожиточного минимума - в случае установления инвалидности ІІ группы и 225-кратного прожиточного минимума - в случае установления военнослужащему инвалидности ІІІ группы.

"Данный закон - это, фактически, индексация выплат семьям погибших в АТО", - объяснил руководитель фракции БПП Юрий Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада увеличила финансирование армии более чем на 5 млрд гривен

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RDOVJkblJET0RCTU4xSnBaRWROWms1SFFqQk1OMUpvZEVONU1GbDJVWFk1UXpjd1RFUlNaM1JIVEdaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYTNSRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх