EN|RU|UK
 Происшествия
  4310  138

 Депутаты Европарламента требуют создать международный уголовный трибунал по катастрофе "Боинга-777"

Депутаты Европарламента требуют создать международный трибунал для привлечения к ответственности виновных в катастрофе малайзийского "Боинга" рейса MH17.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом говорится в письме европарламентариев к лидерам стран-членов ЕС.

"17 июля 2014 года рейс MH 17 был сбит над украинской территорией. Все 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. Нидерланды, к которым присоединились Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина, попросили Совет безопасности ООН создать Международный уголовный трибунал, чтобы привлечь к ответственности лиц, ответственных за катастрофу МН 17", - говорится в документе.

"Как члены Европейского парламента, мы выражаем нашу полную поддержку голландскому, австралийскому, бельгийскому, малайзийскому и украинскому правительствам относительно их запроса на создание Международного уголовного трибунала и просим глав государств и правительств Европейского союза поддержать эту важную работу", - отмечают европарламентарии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия несет ответственность за сбитый "Боинг", - Порошенко

Стоит отметить, что под письмом подписалось 82 депутата Европарламента.

Среди них, в частности, Ребекка Хармс (Германия), Анна Фотыга (Польша, экс-глава МИД), Сандра Калниете (Латвия), Петрас Ауштревичус (евродепутат от Литвы, инициатор создания неформальной группы "Друзья европейской Украины" в Европарламенте), Ги Верхофстадт (Бельгия), председатель делегации Комитета ассоциации Украина-ЕС в Европарламенте Андрей Пленкович (Хорватия), экс-глава МИД Эстонии Урмас Паэт (Естония) и другие.

Напомним, ранее верховный представитель по вопросам внешней политики и политики безопасности ЕС Федерика Могерини заявила, что виновные в катастрофе самолета МН17 должны быть привлечены к ответственности и предстать перед судом.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRmxNVW1kT1F6UXdURWhTWnpsRE9UQk1SRkYxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх