EN|RU|UK
 Политика Украины
  7101  171

 Это атака на мирный план со стороны некоторых партнеров по коалиции, - Порошенко о нежелании депутатов голосовать за децентрализацию

Президент Украины Петр Порошенко огорчен тем, что некоторые представители коалиции отказались голосовать за проект изменений в Конституцию.

При этом глава государства расценивает это как атаку на его мирный план, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мне прискорбно, что атака на мирный план в Украине произошла со стороны некоторых наших партнеров по коалиции", - сказал президент, выступая перед сотрудниками ПАО "Арселор Миттал Кривой Рог" в Кривом Роге в пятницу.

Читайте также: КС получил обращение Рады относительно изменений в Конституцию в части децентрализации

Он напомнил, что своим голосованием в четверг парламент направил в Конституционный суд проект изменений в Конституцию. "Но вчера произошла попытка торпедировать реформу децентрализации, торпедировать мой мирный план", - сказал президент.

По его словам, такая ситуация принесла ряд рисков, в частности, прекращение реформы децентрализации, эскалации конфликта на востоке и риск развала международной коалиции в поддержку Украины. "Украина могла один на один остаться с агрессором", - считает П.Порошенко.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSYzA1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLY2xGMmRFTTVNRmxJVW1kMFF6UXdXVXhTWnpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRFNURNVEJaWWxGMFpFTTVNRmxNVW1kT1EzY3dUSFpSZFU1RE16Qk1SRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх