EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  5278  42

 На Львовщине протестуют против назначения главой РГА экс-начальника милиции, подозреваемого в коррупции. ДОКУМЕНТ

Общественность Бусского района Львовской области протестует против назначения на должность главы Бусской районной государственной администрации экс-начальника районной милиции Петра Мороза.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Петр Мороз был назначен главой Бусской РГА распоряжением Петра Порошенко от 10 июля.

Читайте также: Порошенко увольняет глав РГА Одесчины, - Саакашвили обещает найти новых на конкурсах

Ряд общественных организаций и партий обращались к Президенту с требованием не назначать Мороза еще в конце марта - когда появилась информация о том, что на должность главы района рассматривается именно его кандидатура.

район бусский

район бусский

В письме районные отделения партий "Наша Украина", "Батькивщина", "УДАР Виталия Кличко", Народного руха Украины, а также ПЛАСТа и ОУН, отмечали, что Мороз во времена руководства районной милицией, начиная с 90-х годов покрывал рекет, убийства и грабежи. Кроме того, по словам общественности, Мороз не поддерживал Евромайдан.

Как отмечают активисты, от Администрации Президента они получили формальную отписку.

район бусский

район бусский

район бусский

На открытое письмо лично Морозу внятной реакции также не было.

район бусский

Несмотря на протесты общественности, назначение Мороза главой РГА все же состоялось.

14 июля, в городе Буск, под стенами районного совета собралась местная община, общественные организации, представители "Майдан Бусского района" при поддержке "Самообороны Майдана", "Народного тыла", Автомайдана, местных жителей с требованием не назначать Мороза председателем Бусской РГА.

Читайте также: Главы РГА на Закарпатье написали заявления об увольнении

По этому поводу, была созвана внеочередная сессия райсовета, на которой народные избранники тайно голосовали за высказывание недоверии новоназначенному председателю РГА Морозу.

Из 53 депутатов на сессию пришли только 28. Из них 24 проголосовали "за" недоверие, 1 - "против" и 3 - "воздержались". Таким образом, голосование не вступило в силу из-за нехватки голосов депутатов.

Представление Мороза в качестве главы РГА состоялось в четверг, 16 июля.

Читайте также: Львовская таможня накрыла контрабанду на 3 млн гривен

Однако общественность района не собирается сдаваться и готова стоять до конца, чтобы не допустить к работе коррумпированного бывшего начальника милиции.

Жители Бусского района в который раз обращаются к Президенту прислушаться к их мнению.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dURWhTYVdSRE1UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJNTjFGelpFZEtNRXhZVW1ka1IwTXdURXhSZEdSRE9UQk1NMUpwT1VNeFNVNURLekJaUkZGek9VTjNNRXd6VVhWT1F6TXdURVJTYUhSRE5EQk1hRGd3UzBSUmF6bERVV1pPUTJJd1dYcFJjM1JES3pCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkllbEZyWkVkRU1GbElVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх