EN|RU|UK
 Политика Украины
  2348  143

 Яценюк попросил Раду заняться приватизацией: "Тысячи объектов госсобственности сегодня фактически не под контролем государства"

Правительство Украины планирует выставить на приватизацию, помимо Одесского припортового завода, Центрэнерго, Сумыхимпром и ряд других предприятий, если будет принят закон о приватизации.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая сегодня в парламенте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк попросил депутатов на следующей сессии принять закон о прозрачной приватизации большинства объектов госсобственности. Он отметил, что американские и европейские партнеры будут следить за тем, как в Украине пройдет уже запланированная приватизация ряда объектов. "Правительство приняло решение относительно приватизации ряда объектов. Это компания Центрэнерго, Одесский припортовый завод, Сумыхимпром и несколько облэнерго", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк обратился к канадским инвесторам с просьбой вытеснить украинских олигархов, - Globe and Mail

Глава правительства подчеркнул, что эта приватизация должна быть проведена без искусственных ограничений условий конкурса по принципу "кто больше заплатил - тот и получил собственность", а также при условии необходимого социального пакета для сотрудников приватизируемых предприятий. "Я не хочу, чтобы в ходе новой украинской приватизации повторялись старые проблемы, когда те же олигархи снова перераспределят собственность, и репутация Украины будет подорвана. Первая приватизация Одесского припортового завода и компании Центрэнерго должна быть проведена точно так же, как была проведена приватизация Криворожстали", - подчеркнул он.

Глава правительства добавил, что тысяча объектов государственной собственности, которые сегодня находятся под контролем фактически не государства, а отдельных менеджеров, также являются частью коррупции в Украине, пишет Укринформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если так решит Рада или правоохранители, то мы выполним нашу функцию. Сейчас работаем по "Укртелекому", - глава ФГИ о реприватизации

"Чтобы украинская экономика стала эффективной, мы должны оставить в государственной собственности то, чего государство требует в плане национальной безопасности и обороны, и ту инфраструктуру, которая не может быть передана в частные руки... Все другое необходимо публично и прозрачно продать... Это должно быть продано на условиях необходимого социального пакета для работников предприятий для того, чтобы люди знали, что новый владелец будет гарантировать им соответствующие социальные стандарты", - подчеркнул Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXJNRXhJVVhVNVIwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYyYm5wUmRqbEhRVEJNYWxGemRFTjNNRmxNVVhWT1F6TXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmIwaDZVVzUwUTJZd1NtTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх