EN|RU|UK
 Политика Украины
  3921  246

 Виновные в крушении "Боинга" должны быть привлечены к ответственности, - Могерини

Европейский союз поддерживает создание юридически обязывающего и надежного механизма судебного преследования тех, кто виновен в крушении малайзийского авиалайнера на Донбассе.

Об этом заявила верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Те, кто непосредственно или косвенно виновен в уничтожении самолета рейса MH17, должны быть привлечены к ответственности и переданы суду в соответствии с резолюцией СБ ООН 2166", - говорится в заявлении Могерини.

"В этом отношении ЕС и его государства-члены полностью поддерживают продолжающиеся усилия по созданию (юридически. - Ред.,) обязывающего и надежного механизма преследования", - отмечается в нем.

Читайте также: Нидерланды благодарны украинскому народу за сочувствие, - посол

Ф.Могерини подчеркнула, что "акты насилия, которые угрожают безопасности полетов в гражданской авиации, являются серьезными нарушениями международного мира и безопасности".

Она отметила также "достигнутый прогресс в репатриации и идентификации жертв, сборе обломков и продолжающемся расследовании уничтожения самолета".

Напомним, что 17 июля исполняется год с дня катастрофы самолета Boeing-777 рейса MH17 Malaysia Airlines в Донецкой области. В Раде почтили память жертв крушения малайзийского "Боинга" на Донбассе.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzVPUXlzd1RGQlJkR1JIUVRCTWFsRjJaRU0wVEhrdlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCS1NGRjJkRU0wTUV3elVYTjVNRE5PZW1OblZGZEdjMWxZYkhwaFYwVm5VVmRzZVdKSGJIVmFXRTQ0TUVwSVVXODVRMkZtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх