EN|RU|UK
 Политика Украины
  10296  182

 Американцы были приятно удивлены профессионализмом украинских чиновников, - Яценюк. ВИДЕО

Члены Кабинета министров на украинско-американской инвестиционной конференции, которая состоялась в Вашингтоне 13 июля, отработали на 10 из 10 баллов, и американские партнеры были удивлены уровнем профессионализма украинских чиновников.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об это в парламенте 17 июля заявил премьер-министр Арсений Яценюк, представляя отчет по результатам конференции.

Загрузка видео...

Читайте также: Кабмин предлагает Раде ратифицировать соглашение с Японией о выделении кредита на реконструкцию Бортнической станции аэрации

"Американцы были удивлены, потому что у них есть прошлый рекорд (воспоминания - ред.) общения с украинскими чиновниками. Удивлены не только потому что у нас все правительство разговаривает на английском языке, удивлены не только потому что были конкретные результаты проведения реформ в Украине, удивлены не только потому что у нас есть хорошее сотрудничество между правительством и парламентом, а удивлены еще и потому что все пришли вовремя и на каждый вопрос у украинской делегации был ответ. После каждой встречи с членами украинского правительства. Есть результат и за этот результат можно спросить", - отметил премьер.

По словам Яценюка, по результатам инвестиционной конференции были достигнуты несколько договоренностей в сфере энергетики, аграрного сектора, инфраструктуры и приватизации.

Он отметил, что, например, в сфере инфраструктуры одна из крупнейших американских компаний Cargill, у которой имеется опыт работы в Украине, приняла решение относительно дополнительных инвестиций в инфраструктуру и строительство терминала "с перевалкой плюс 4 млн тонн" на общую сумму около ста миллионов долларов США.

"Соответствующий меморандум был подписан и в порту "Южный" будет происходить строительство нового терминала", - сказал глава правительства.

Читайте также: Яценюк рассказал о грядущей реформе ГФС: Через интернет взятку не передашь

Также Яценюк напомнил, что министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подписал с американскими партнерами договор про "открытое небо".

"Необходимо, чтобы на авиационном рынке была конкуренция. Мы полностью отменили все ограничения в двухсторонних полетах между Украиной и США. Это даст возможность увеличить количество рейсов, улучшить качество и уменьшить цену на авиабилеты", - подытожил премьер-министр.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх