EN|RU|UK
 Политика Украины
  10747  176
Материалы по теме:

 Россия озвучила условия подписания протокола по газу: "ЕС должен гарантировать финансовую помощь Украине"

Россия уверяет, что создала все условия для того, чтобы Украина закупала российский газ, поэтому в подписании каких-либо обязывающих протоколов по поставкам газа на третий квартал нет необходимости.

Об этом заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Если же вопрос о подписании таких документов станет необходимым, то Россия будет настаивать на фиксировании в этих документах жестких обязательств всех участников переговоров: России - по поставкам газа, Украины - по закачке газа в подземные хранилища, Евросоюза - по предоставлению финансирования, подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трехсторонние газовые переговоры состоятся в конце сентября, - глава Минэнерго РФ

"Основная цель, которую преследуют европейская и украинская сторона - это подписать некий обязывающий протокол, аналогичный тому протоколу, который был подписан на зимний период. Мы отмечаем, что если какой-то документ подписывать, то у всех в нем должны быть обязательства. В данном случае, какие могут быть обязательства у Европейской комиссии, единственное обязательство - дать денег, для того, чтобы Украина закупила газ для ПХГ. Поэтому в нашем проекте мы прописываем конкретные обязательства. В том числе Еврокомиссия обеспечит, в случае необходимости, выделение денег украинской стороне", - сказал глава Минэнерго.

"Сейчас стоит очень обтекаемая формулировка: Еврокомиссия может рассмотреть возможность рассмотрения возможности оказания финансовой помощи Украине. Эдакое рассмотрение возможности в квадрате", - заметил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Через 10 лет Украина слезет с российской газовой иглы, - Яценюк

"Мы считаем, что предоставили все возможности для закачки газа, дав нормальную скидку, приведя в соответствие со скидкой цену на газ для Украины абсолютно конкурентоспособной с другими странами, и никаких нет оснований у Украины не покупать газ сейчас", - подчеркнул он.

"Мы считаем, что предоставили все возможности для закачки газа, дав нормальную скидку, приведя в соответствие со скидкой цену на газ для Украины абсолютно конкурентоспособной с другими странами, и никаких нет оснований у Украины не покупать газ сейчас", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕБРР выделит Украине $300 миллионов кредита для закупки европейского газа

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvelVYWjBRM2t3VEVSUmRXazRkakJNVUZGelRrTXpaazVEZWpCTVJGRjBPVU1yTUV4TVVtazVRekZKVGtNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFZEQk1SRkYwT1VNck1FeE1VbWs1UXpGSlRrTTJNRXczVVhaa1IwVXdUSFpSZFU1RE5qQlpURkpwTTNwUmJrNUROREJNTTFKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dURFJuTUV0RVVYQkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх