EN|RU|UK
 Политика Украины
  2295  29

 "ЕС должен говорить одним голосом по делу Украины", - премьер-министр Польши

Евросоюз должен быть солидарным в деле решения конфликта на востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом во время пресс-конференции в Мадриде по результатам польско-испанских консультаций в четверг заявила премьер-министр Польши Ева Копач

"ЕС должен говорить одним голосом по делу Украины", - подчеркнула Копач.

Кроме ситуации в Украине, польский премьер обсудил с испанским коллегой Мариано Рахоем помощь Греции, миграцию из Африки и Ближнего Востока в Европу, саммит НАТО в Варшаве в 2016 году, кризис в Ливии и проблему международного терроризма.

Касаясь ситуации в Греции Копач подчеркнула, что Польша в вопросе помощи Афинам будет действовать в духе европейской солидарности, но "бюджет страны и граждане не почувствуют последствий этой помощи". В то же время она раскритиковала действующее греческое правительство за популизм, который привел к нынешнему кризису.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша отказала в предоставлении убежища 50 этническим полякам из Мариуполя, - Польское радио

"Предыдущие правительства Греции проводили твердые реформы. Когда Греция начала выходить из кризиса к власти приходят популисты, которые на протяжении пяти месяцев приводят эту страну до банкротства", - подчеркнула глава польского правительства.

Она подчеркнула, что через несколько месяцев в Польше и Испании состоятся парламентские выборы, а пример Греции быть предостережением для избирателей, на которые партии они должны делать ставки.

Источник: По информации РАР
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1Fd3ZVWE5PUjBoTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх