EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12199  222

 Порошенко: Реакция России на трибунал по расследованию падения Боинга предсказуема

Реакция Российской Федерации на создание трибунала по расследованию падения сбитого пророссийскими боевиками Боинг-777 Malaysia Airlines на Донбассе вполне предсказуема.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала CNN.

"Я думаю, что, к сожалению, она (реакция России на трибунал по Боингу. - Ред.) предсказуема. И это очень плохо, потому что после расследования должен быть второй этап - ответственность террористов, которые убивают невинных жертв. Мы решительно поддерживаем Международный уголовный трибунал, который должен быть принят Советом Безопасности Организации Объединенных Наций. И мы думаем, что если кто-то хочет остановить этот процесс, то он берет ответственность на себя. И это совершенно не то, что нужно сейчас глобальному миру, потому что это не только трагедия, которая произошла с самолетом, Украина от этого также пострадала", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нидерланды доказали, что MH17 сбили российские боевики, - CNN

Порошенко также отметил, что война была гибридной, но теперь стала настоящей войной с оккупацией украинской территории, с аннексией Крыма, с российскими войсками, которые сейчас присутствуют на территории Украины. Президент заявил, что террористам продолжают поставлять современное оружие с неконтролируемой части российско-украинской границы.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов выразил недовольство позицией королевства по расследованию крушения малайзийского Boeing. Среди прочего, Путин назвал "недопустимым" "вброс в СМИ" версий, которые носят "политизированный характер". Также Путин заявил нидерландскому премьеру, что создание международного трибунала для привлечения ответственности виновных за 298 жертв "преждевременно" и "контрпродуктивно".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские эксперты отстранены от расследования крушения малайзийского "Боинга" на Донбассе, - Чуркин

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnJaRU1yTUV4cVVYWmtRM3BNVkdNelRubENUbGxYZUdobFdFNXdXVk5DUW1GWVNuTmhWelZzWXpONlVXdGtRMm93U25BNE1GbE1VbWRPUXpRd1RFaFNaemxET1RCTVJGRjFNM2hFVkdzMU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх