EN|RU|UK
 Политика Украины
  6558  173

 Рада в первом чтении проголосовала за государственное финансирование политических партий

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект № 2123а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции". За соответствующее решение проголосовали 245 нардепов при 226 минимально необходимых.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Верховная Рада намерена с 2017 года ввести бюджетное финансирование политических партий. За проект изменений в некоторые законодательные акты относительно недопущения и противодействия политической коррупции №2123а в первом чтении проголосовали 245 народных депутатов,

Проектом предусмотрено с 2017 года ввести прямое государственное финансирование уставной деятельности партий, не связанной с их участием в выборах. Также предусмотрено частичное возмещение расходов партий на предвыборную агитацию в ходе выборов.

Как пояснил министр юстиции Павел Петренко, данный законопроект находится в перечне документов, необходимых для получения Украиной безвизового режима. Первый вице-спикер ВР Андрей Парубий перед тем, как поставить проект на голосование, подчеркнул, что его реализация позволит политическим партиям получить независимость от олигархов.

Также читайте: Коалиция пытается не допустить к выборам новые партии, - Филатов


VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUhRekJNYWxKcU0zcFNhRTVETkRCTU0xRnpUa001TUZsSVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх