EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2579  16

 Рада отменила мораторий на отчуждение имущества должников НАК "Нафтогаз Украины"

Народные депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за принятие законопроекта, который направлен на стабилизацию финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины" путем отмены моратория на отчуждение имущества должников этой компании.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, соответствующее решение поддержал 251 народный депутат.

Закон №2956 предусматривает нераспространение действия моратория, установленного уже действующим законодательным актом, на применение принудительной реализации имущества для погашения задолженности перед Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и ее дочерними предприятиями, осуществлявшими поставки природного газа на основании лицензии.

Законодательный акт принят с поправкой, что реализация имущества будет происходить исключительно по решению Кабинета Министров Украины.

По информации "Нафтогаза", задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК, по состоянию на 14 июля 2015, составляет 21,9 млрд грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Акционеры "Укрнафты" подали в британский суд на "Нафтогаз", - Коболев

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpNd1RFUlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU12TUZsRVVYWjBRekV3VEhKU1oyNTZVWFZPUXpnd1dWQlNhV1JETVRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQktURkZ2U0hwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCS00xRnpUa2RGTUZsTVVYWjBRM293VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх