EN|RU|UK
 За рубежом
  2411  71

 Президент Польши утвердил стратегическую директиву по обороне "с учетом новых угроз"

Президент Польши Бронислав Коморовский подписал в четверг стратегическую директиву по обороне государства. Военно-политическая директива по обороне является оперативным документом к Стратегии национальной безопасности Польши, принятой правительством и утвержденной президентом в 2014 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польши и Бюро национальной безопасности при президенте Польши (BBN), директива является ключевым документом стратегического планирования в области государственной безопасности. В документе четко определены задачи всех государственных структур в случае возникновения военной угрозы и войны с учетом новых ассиметичных угроз безопасности, в том числе агрессии ниже порога войны. Глава BBN отставной генерал Сталислав Козей сказал агентству ПАП, ято директива разработана с учетом новых обстоятельств, вызванных агрессивными действиями России на востоке от границ Польши.


Читайте: В Польше впервые за 21 год спустили на воду боевой корабль

Генерал Козей добавил, что вступление в силу стратегической директивы по обороне государства заставляет все звенья государственной администрации актуализировать оперативные планы по работе структур государства в условиях военной угрозы и войны. В частности, обнавлен будет государственный План оборонного реагирования, в котором определены принципы задействорвания вооруженных сил в случае агресии извне и содействия с ними государственных структур.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeDZVWFowUjBFd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVXNDVReXN3VEhaU2FrNUhTVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх