EN|RU|UK
 Происшествия
  2153  10

 Правоохранители и военнослужащие изъяли арсенал оружия на Луганщине, - МВД

За минувшие сутки правоохранители совместно с военнослужащими ВСУ обнаружили и изъяли более 30 единиц артиллерийских снарядов, гранаты и запалы к ним, а также боеприпас к гранатомету РПГ-9С.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Согласно сообщению, вчера в Сватовский райотдел милиции поступило сообщение от 27-летнего местного жителя о том, что во время ремонта в общественном туалете, в помещении автовокзала г. Сватово, он обнаружил предмет, похожий на гранату. Выездом на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы изъяли из смывного бочка гранату "РГД-5".

В районе с. Троицкое Попаснянского района правоохранители обнаружили хранилище, в котором находилось более 30 единиц артиллерийских снарядов калибра 120 мм. Изъятое направлено для обезвреживания в территориальное подразделение ГСЧС.

В подвальном помещении здания водоканала, расположенного по ул. Ильича в с. Светличное, военнослужащие ВСУ совместно с сотрудниками милиции обнаружили и изъяли два пакета, в которых находились 10 гранат "Ф-1" и 7 запалов к ним.

Читайте также: На Донетчине задержан диверсант "ДНР", планировавший теракт в Харькове, - МВД. ФОТОрепортаж

В с. Новоселовка Старобельского района в доме по месту жительства 45-летнего мужчины сотрудники уголовного розыска райотдела милиции обнаружили и изъяли боеприпас к гранатомету РПГ-9С "Выстрел".

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
По данным фактам проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению правонарушений.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNVEZKb09VTjNNRmxNVVhWMFEzZG1Ua05qTUVwTVVXeEllbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх