EN|RU|UK
 Политика Украины
  13082  139

 Березюк о позиции "Самопомочи" по децентрализации: Наша фракция счастлива, что не проголосовала вместе с "Оппоблоком"

Глава "Самопомочи" Олег Березюк, чья фракция проголосовала против направления в КС проекта изменений в Конституцию в части децентрализации считает, что в подобных изменениях не просматривается децентрализация.

Об этом он заявил в кулуарах Рады, информирует корреспондент Цензор НЕТ.

"Там не просматривается децентрализация. Я призываю всех журналистов внимательно выучить с коллегами-юристами. Вы внимательно можете изучить этот вопрос", - заяви Березюк.

По его словам изменения в Конституцию, касающиеся особенностей местного самоуправления в Луганской и Донецкой областях, несут в себе угрозу суверенитету Украины. Он также отметил, что за постановление относительно этих изменений проголосовал "Оппозиционный блок".

Читайте также: Рада направила в КС проект изменений в Конституцию в части децентрализации

"Наша фракция счастлива, что не проголосовала вместе с "Оппозиционным блоком" за "важные" для Украины задания. Считаю, что и заявление МИД России, и эта эскалация конфликта, которые, очевидно, для того, что парламент принял те решения, которые нужны в данный момент для переговорной четверки (переговоры Нормандской четверки по Донбассу. - Ред.)", - заявил он.

"Но Конституция не является объектом и предметом дипломатических переговоров. Такого не может быть - Конституция - это святое письмо государственного управления.

Как сообщалось, депутаты фракции "Самопомич" не поддержали направление в КС проекта изменений в Конституцию в части децентрализации, за исключением Анны Гопко, которая голосовала "За".

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJaTjFGMWFUaDJNRXhxVVhRNVF6Z3dURmhSZG1SRE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURZVEJNTjFGMlpFZENNRmxNVVhWT1IwTXdXVkJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEZSUmRHUkhSekJNV0ZGMlpFZERNRmxFVVhOT1F6Y3dUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURhREJNUkZGMlRrTXJNRXd2VVhaMFF6Z3dUR3BTYUhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх