EN|RU|UK
 Политика Украины
  10776  110

 Фирсов объяснил, почему он против изменений в Конституцию: "По факту - это особый статус"

Депутат от БПП Егор Фирсов объяснил, почему он воздержался от принятия постановления о направлении в КС проекта о внесении изменений в Конституцию Украины.

"Я воздержался, но по факту я против этого решения, против особого статуса местного самоуправления для оккупированных территорий", - заявил Фирсов, сообщает корреспондент "Цензор.НЕТ".

Читайте также: Рада направила в КС проект изменений в Конституцию в части децентрализации

На замечания журналистов, что и Президент, и глава фракции и БПП заявили, что речь не идет об особом статусе, Фирсов сказал:" Послушайте, мы сейчас можем играться как-то словами, но по факту это особый порядок местного самоуправления на тех территориях. Который подразумевает, что когда-то мы там должны провести выборы. Я считаю, что следующим шагом после того, как будут внесены изменения в Конституцию, будет решение весной провести выборы на тех территориях, которые мы не контролируем. И примется решение повести выборы на территории Донецкой области, которую мы контролируем. Таким образом размыть ответственность и провести просто выборы на всей территории Донецкой и Луганской областей. Я считаю, это игра слов. По факту это особый статус".


Фирсов обратил внимание на то, что за такое решение также проголосовал Оппозиционный блок.

"Я редко соглашаюсь с Парасюком, но он правильно сказал, что самый главный индикатор позиции России - это Оппозиционный блок. Если бы эти решения были невыгодны России, то Оппозиционный блок бросился бы блокировать трибуну, противостоять этим решениям. А так - они голосовали "за" и это главный индикатор", - заключил Фирсов.





VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV4NlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1SFFqQlpURkZ6VGtkRE1GbFFVbWRZZWxGcmRFTm5aazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх