EN|RU|UK
 Политика Украины
  1248  20

 Климкин отрицает давление на Украину со стороны международного сообщества в вопросе изменений в Конституцию

Министр иностранных дел Павел Климкин отрицает давление со стороны международного сообщества на принятие Украиной изменений в Конституцию.

Об этом он сказал в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и торговли Ирландии Чарльзом Фланаганом, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Конституция, как и любой другой закон Украины, является исключительной прерогативой народа Украины. И только мы сами решаем... каким образом продвигать дальше какие-либо изменения... Поэтому речь никак не идет о давлении", - сказал он, отвечая на вопрос о наличии давления на Украину международным сообществом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава "Венецианской комиссии" надеется, что ВР примет проект изменений в Конституцию

При этом министр отметил, что особый статус Донбасса возможен только после проведения местных выборов, проведенных по украинскому законодательству и под наблюдением Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

При этом Фланаган отметил, что договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь), являются единственным путем для восстановления мирной жизни в Донецкой и Луганской областях.

Ранее некоторые СМИ распостранили информацию о том, что заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в Украину якобы для убеждения депутатов Верховной Рады принять изменения в Конституцию в части децентрализации.

Также читайте: Нуланд уговаривала нардепов прописать в Конституции особый статус Донбасса


VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhxVVhRNVF6Z3dURmhSZG1SRE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURZVEJNTjFGMlpFZENNRmxNVVhWT1IwTXdXVkJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmJVNURWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх