EN|RU|UK
 Экономика
  5769  115

 Украина заинтересована покупать газ у Казахстана, - Демчишин

Украина намерена проработать вопрос закупки газа у Казахстана и Туркменистана.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на 12-м заседании Межгосударственной украинско-казахской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Киеве.

Читайте также: Минфин подготовил закон об изменении рентных платежей в Украине. Налоги на добытый в Украине газ снизятся, - Яресько

"Мы готовы покупать газ в Казахстане. Необходимо вернуться к этому вопросу. Есть сложности с транзитом, но надо вопросом заниматься", - отметил министр.

По словам Демчишина, Украина также готова закупать газ в Туркменистане, но необходимо проработать вопрос о его транзите через территорию Казахстана.

Глава Минэнерго добавил, что готов обратиться к Еврокомиссии за содействием в переговорах с Россией, через территорию которой возможен транзит центральноазиатского газа.

Читайте также: "Газпром" увеличил транзит газа через Украину в ЕС почти на 20%

Министр добавил, что пока нет контрактов или даже протоколов о намерениях поставок газа из Казахстана, а "разговоры об отказе РФ транспортировать этот газ в Украину - только разговоры".

Как сообщалось ранее, Демчишин заявлял, что уверен в достижении договоренностей с российским "Газпромомо" об условиях поставок газа в Украину.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbWQwUjBFd1RFUlJkbVJETXpCTWFsSm5ibnBSYlhSRGR6Qk1abEZ6VGtkR01GbElVbWQwUTNjd1RERTRNRXRNVW1jNVIwRXdUSEpSZGs1RE1UQk1NMUYxVGtkQ01GbE1VWE5PUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх